Информационный портал «Алтайская правда» опубликовал данные Росстата, которые свидетельствуют о том, что первое место среди всех регионов в разделе «самая короткая рабочая неделя» занимает Республика Алтай.

Социологи выяснили: в третьем квартале прошлого года жители республики в среднем работали по 32,9 часов в неделю. В то же время у жителей Севастополя продолжительность рабочей недели составила 39 часов. Средний фактический показатель по стране, то есть без учета отгулов, больничных и пр., составил чуть больше 37 часов. Для расчета брали трудоспособное население в возрасте от 15 до 72 лет.

В Академии труда и социальных отношений отметили, что занятость в Республике Алтай среди населения крайне мала, а рост безработицы покрывается сокращением рабочего времени. А вот в Севастополе много работающих на полную мощность военных заводов, поэтому показатели сильно отличаются.

4 комментария к «В Республике Алтай работают меньше, чем в других регионах страны»
  1. Статистические формулы — вещь странная. Мало того, что выдают «среднюю температуру по больнице» еще и показатели смешиваются. У нас безработица (!), а выходит, что работаем мало, бездельничаем.

Добавить комментарий