Больше доноров – больше жизни. Студенты Горно-Алтайского университета побывали с масштабной акцией на Республиканской станции переливания крови

Больше доноров – больше жизни. Студенты Горно-Алтайского университета побывали с масштабной акцией на Республиканской станции переливания крови

21.02.2020 0 Автор Журналист

Сегодня, 21 февраля, студенты Горно-Алтайского государственного университета  приняли участие в акции по сдаче крови в рамках проекта «Проф. Донор». С раннего утра на Республиканской станции переливания жизнь била ключом: в красиво оформленном холле играла музыка, милые девушки раздавали подарочки, в регистратуру выстроилась нешуточная очередь, не выдерживали даже стойки для верхней одежды, а неравнодушные молодые люди с активной гражданской позицией всё шли и шли…

Клич, призывающий впервые или в очередной раз стать донором, по традиции был брошен заранее — в социальных сетях и посредством мессенджеров. Желающих оказалось более 70 человек. Не все, конечно, подошли по показаниям, но свежей крови все равно прибыло много.

Те, кому доктора не могли дать допуск к донации, искренне расстраивались, сдавшие же кровь, напротив, буквально светились, вырастя в собственных глазах, наверное, в несколько раз. Действительно, значимость донорства невозможно переоценить. Осознание того, что твоя кровь, «утечку» которой ты практически не почувствовал, поможет спасти чью-то жизнь,  стоит дорогого. Ребята молодцы! Как-то спокойнее жить, зная, что есть люди, готовые протянуть руку помощи, расстаться с частью своей крови ради того, кого они даже никогда не видели и вряд ли увидят. В планах у студентов – продолжить ставшую уже крепкой дружбу со Станцией переливания крови (последние ею очень дорожат) и принимать столь же активное участие в предстоящих акциях, ближайшая из которых (бОльшая, двухдневная) состоится в апреле.