11 команд, состоявших из дошколят и представлявших разные села Шебалинского района, приняли участие в праздновании Олимпийского дня зимних видов спорта. Малыши и их родители состязались в «веселом биатлоне», кёрлинге, эстафете с санками, конкурсе «ловкие хоккеисты» и в командном приветствии.

Самые ловкие хоккеисты оказались в детсаду «Куничек» из Шыргайты (руководитель С.А. Сарбанова), самые лучшие веселые биатлонисты — в «Айучаке» из Каспы (А.А. Боятова). Импровизированную эстафету с санками-шкурками быстрее всех прошли воспитанники «Алтынсай — Золотые орешки» (З.Е. Телесова), В состязаниях по кёрлингу, включенных в программу впервые, победу одержали ребята из «Айучака». Впервые жюри оценивало и приветствие команд. Здесь лучшими признали ребят из садика «Алтынсай».

Итоговую победу одержали ребятишки из Каспы — в соревнованиях участвовала старшая группа, вместе с ней в садике всего 25 детей. Им вручили Кубок победителей, медали, дипломы и ценный приз — шесть пар беговых лыж. На втором месте общего зачета — воспитанники «Алтынсая», их трофеем стали 12 клюшек, третье поделили ребята из Беш-Озека и Шыргайты. Победители и призеры в каждом виде также получили дипломы и призы. А пока судейская коллегия подводила итоги, дети под руководством ведущих праздника танцевали, отгадывали загадки и вовсю веселились. 

Организаторы отметили и взрослых. Почетные грамоты Олимпийского совета РА вручили заведующим детсадов «Солнышко» и «Золотой ключик» В.В. Мамаковой и Г.А. Арыктаевой (Шебалино), старшим воспитателям Э.С. Нуреновой из Беш-Озека и С.Н. Езендеевой («Искорка», Шебалино), воспитателю детсада «Алтынсай» Г.В. Головиной, преподавателям Шебалинской ДЮСШ Е.В. Майхиеву и В.М. Гаврилову. *** Наградной материал и призы для участников Олимпийского дня в течение шести лет предоставляет Олимпийский комитет России. От имени детей и их родителей организаторы соревнований за сотрудничество и помощь благодарят президента Олимпийского совета РА А.Е. Телесова, главу Шебалинского района Э.Б. Сарбашева, коллектив Шебалинской ДЮСШ (директор А.А. Малчинов) и звукорежиссера Шебалинского районного Центра культуры Н.Г. Архипову

от redaktor2

Добавить комментарий