В декабре 2019 года между двумя мужчинами средних лет возник конфликт, в ходе которого один нанес другому телесные повреждения, повлекшие в скором времени смерть потерпевшего, а обнаружив утром следующего дня тело избитого, решил спрятать его в погребе, находящемся во дворе. Труп был обнаружен следователями следственного управления СК России по Республике Алтай в феврале нынешнего года.

По версии следствия, 32-летний житель села Майма в вечернее время пришел в гости к своему неоднократно судимому знакомому из Горно-Алтайска, с которым ранее отбывал наказание в исправительной колонии. Во время распития спиртных напитков между парой, временно проживавшей в том же доме (переулок Заречный), произошла ссора, в которой гость встал на сторону представительницы слабого пола, что очень не понравилось его знакомому из мест лишения свободы. Обвиняемый нанес жертве множественные удары руками и ногами по различным частям тела, в том числе по голове.

«Мужчине стало плохо, он прилег, после чего все легли спать. От полученных в результате преступных действий обвиняемого телесных повреждений различной степени тяжести потерпевший скончался на месте происшествия через непродолжительный промежуток времени.  Злоумышленник, обнаружив утром следующего дня тело потерпевшего без признаков жизни, с целью сокрытия следов преступления и избежания уголовной ответственности за содеянное, вынес его из дома и спрятал в помещении погреба, расположенного на территории домовладения, где оно находилось до 8 февраля 2020 года», — говорится на сайте Следственного управления Следственного комитета России по Республике Алтай.

Расследование уголовного дела продолжается.

Добавить комментарий