Украл ружье и угрожал убийством. В Республике Алтай будут судить рецидивиста

Украл ружье и угрожал убийством. В Республике Алтай будут судить рецидивиста

25.02.2020 0 Автор Журналист

В селе Верх-Ябоган 34-летний ранее неоднократно судимый местный житель украл охотничье ружье у своего знакомого. Мужчины вместе выпивали, и обвиняемый, видимо, уморившись,  прилег отдохнуть. Хозяева, воспользовавшись передышкой, вышли во двор управиться по хозяйству. Вернувшись, собутыльника не обнаружили, вместе с ним исчезло и оружие, хранившееся в доме.

В этот день хозяин вернулся с охоты и, поспешив к застолью,  опрометчиво не убрал ружье в сейф, а положил его под матрас, чем и воспользовался обвиняемый.

На улице любитель дармовщинки встретил еще одного знакомого, и они решили нанести очередной визит вежливости односельчанину. Незваные гости, вызвавшие хозяина  на улицу, в большей степени не понравились его супруге. Молчать она не стала… «Разозлившись на женщину, обвиняемый снял с плеча похищенное ружье, которое направил в ее сторону и высказал угрозу убийством», — говорится на сайте МВД по Республике Алтай. Забежав в дом, потерпевшая вызвала полицию. Через несколько часов сельчанин был задержан, оружие изъято. В настоящее время производство по делу окончено, его материалы с обвинительным заключением, утвержденным прокурором, направлены в суд.

За совершение указанных преступлений обвиняемому может быть назначено наказание в виде лишения, сообщают правоохранители.