В Горно-Алтайске наказали организацию за использование чужого товарного знака

В Горно-Алтайске наказали организацию за использование чужого товарного знака

06.02.2020 0 Автор Журналист

В Республике Алтай по постановлению транспортной прокуратуры организация оштрафована за нарушение законодательства об интеллектуальной собственности.

Горно-Алтайской транспортной прокуратурой совместно с сотрудниками линейного отдела полиции аэропорта «Горно-Алтайск» и Алтайской таможни проведена проверка исполнения законодательства при обращении товаров легкой промышленности, ввезенных на территорию Таможенного союза.

Установлено, что в торговом комплексе «Горный» г. Горно-Алтайска обществом с ограниченной ответственностью «Квант» реализуются товары легкой промышленности известных торговых марок при отсутствии соответствующих разрешений от правообладателей товарного бренда.

По результатам проверки горно-алтайский транспортный прокурор направил в Арбитражный суд Республики Алтай заявление о привлечении ООО «Квант» к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.10 КоАП РФ (реализация товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака).

Суд признал организацию виновной в совершении правонарушения и назначил наказание в виде штрафа в размере более полумиллиона рублей.  

Горно-Алтайский транспортный прокурор И.И. Вайнер