В Горно-Алтайске осуждена экс-главврач психбольницы за присвоение бюджетных денег

В Горно-Алтайске осуждена экс-главврач психбольницы за присвоение бюджетных денег

11.02.2020 0 Автор Журналист

Сегодня Горно-Алтайский городской суд вынес приговор бывшему главному врачу БУЗ РА «Психиатрическая больница». Женщину признали виновной в хищении чужого имущества, совершенном с использованием своего служебного положения.

 Как сообщает Прокуратура Республики Алтай, судом установлено, что в период с января 2011 г. по июль 2014 г. женщина, являясь главным врачом указанного учреждения, фиктивно трудоустроила двух человек и получала за них зарплату. Тем самым она фактически похитила деньги медучреждения на сумму 151586,33 рублей, которые «обратила в свою пользу и распорядилась ими по своему усмотрению».

В судебном заседании подсудимая вину в совершенном преступлении не признала, заявив, что полученные деньги были потрачены ею исключительно на нужды больницы.

Вместе с тем стороной обвинения показания осужденной были опровергнуты представленными доказательствами, свидетельствующими о совершении ею хищения.

Учитывая характер и степень общественной опасности преступления, личность подсудимой, обстоятельства смягчающие наказание, ей назначено наказание в виде штрафа в доход государства в размере 250 тыс. руб.

Приговор не вступил в законную силу.