В Горном Алтае в прошлом году отремонтировали более 60 километров дорог

В Горном Алтае в прошлом году отремонтировали более 60 километров дорог

08.02.2020 0 Автор Журналист

В рамках Нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги» в 2019 году в Республике Алтай обновили и отремонтировали более 60 километров автодорог.

Как сообщил министр регионального развития Республики Алтай Олег Пьянков, в Горно-Алтайске отремонтировали участки дорог по улицам Маяковского, Октябрьской, Ленина, Строителей и Улагашева (от примыкания к ул. Чаптынова до дома №13 по ул. Улагашева), Эркемена Палкина (от Социалистической до Чорос-Гуркина) и ул. Промышленной (от дома №29 до примыкания к Коммунистическому проспекту). Кроме того, отремонтированы два проезда: между проспектом Коммунистическим и улицей Чорос-Гуркина в районе домов №23 и №35 по проспекту. Новый асфальт уложили по улицам Пушкарева и Чаптынова, Советской, Бориса Головина и Чорос-Гуркина (от пересечения с ул. Проточная до пересечения с ул. Чаптынова).

Помимо этого на трех участках автомобильных дорог регионального значения: Узнезя – Бешпельтир, подъезд к селу Платово, Платово – Подгорное проведено устройство шероховатой поверхностной обработки, позволившей повысить водонепроницаемость и износостойкость покрытия.

Так же в рамках Нацпроекта согласно пункту предусматривающему комплекс мероприятий по повышению безопасности дорожного движения, в городе для ликвидации мест концентрации ДТП на пересечении улицы Б. Головина и проспекта Коммунистического установлены дорожные знаки, перильные ограждения, нанесена дорожная разметка. В районе автовокзала установлены перильные ограждения и дорожные знаки, модернизирован светофор.