В Теленгит-Сортогойском  сельском Доме культуры  дети с ограниченными возможностями приняли участие в мастер-классе по конструированию ЛЕГО.

В первую очередь для участников провели  презентацию о конструировании ЛЕГО, которую представил Айканат Адакаев из Онгудайского района. Здесь же представитель  МОО ВОИ Онгудайского района Светлана Чочкина вручила благодарственные письма представителям местных органов власти Кош-Агачского района.  Данная встреча стала началом большой работы, впереди запланировано  открыть Легостудию в Теленгит-Сортогое. Для этого выделили кабинет в сельской библиотеке в здании Дома культуры.


Идея заниматься с детьми с ограниченными возможностями принадлежит Айканату Адакаеву, который также имеет проблемы со здоровьем, но, несмотря на это, научился всем секретам ЛЕГО. Он с детства увлекается конструированием. Айканат рассказал детям, как появилась школа, как успокаивает это занятие и как безгранична фантазия, когда дело доходит до конструирования. Новый вид творчества очень заинтересовал детей, все с удовольствием  собирали фигурки, дружно общались и делились впечатлениями.

mintrud-altay.ru

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: