В Усть-Коксе 23 февраля отметили массовой Зарницей

В Усть-Коксе 23 февраля отметили массовой Зарницей

25.02.2020 0 Автор Журналист

В преддверии Дня защитника отечества в окрестностях села Усть-Кокса состоялась традиционная военно-патриотическая игра «Зарница», посвященная 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Мероприятие было организовано Усть-Коксинской средней школой при поддержке пограничного управления ФСБ России в Усть-Коксинском районе, Усть-Коксинского казачьего общества, а также Катунского биосферного заповедника. Всего в «Зарнице» приняли участие более 400 человек.

По традиции игре предшествовало общевойсковое построение, на котором командирам армий предстояло сдать рапорт старшему по званию. А затем участники всех 4 армий: «Красных», «Белых», «Желтых» и «Зеленых» приняли участие в конкурсе строевой песни. Песни военных лет школьники исполняли на всем протяжении игры.

Каждой армии на начальном этапе предстояло пройти дворовое ориентирование, после чего ребята разбили лагерь в «Коксинской роще». Поимо всего прочего участниками мероприятия были пройдены различные пункты в соответствии со своими маршрутными листами, в их числе: «Исторический», «Экологический», «Мышеловка», «Сборка и разборка автомата», «Узлы», «Маятник», «Минное поле», «Попади в цель».

Сотрудники Катунского заповедника посвятили свой этап краснокнижным представителям флоры и фауны, а также природным объектам Большого Алтая. Все команды справились с заданиями, показав отличные знания.

По итогам всех этапов лучшими оказались команды «Красных» и «Белых», набрав одинаковое количество баллов.

Фото Анны Черновой

Пресс-центр Катунского биосферного заповедника