Вот свежая история. 45-летний житель Паспаула, поддавшись на уговоры позвонившей ему неизвестной, решился стать игроком фондовой биржи.  Он, естественно, рассчитывал подзаработать, а в итоге потерял немалую сумму своих накоплений.  Сельчанину объяснили: для участия в биржевых торгах он должен внести стартовый капитал  в размере 4000 тысяч рублей.

Мужчину предложение заинтересовало, и он рискнул, переведя на указанный мошенниками счет требуемую сумму. Далее звонившая  передала трубку мужчине, который представился сотрудником службы безопасности брокерской компании. Он предложил сельчанину скачать специальную программу, при помощи которой можно управлять своей биржевой платформой и следить за торгами. «Обманным путем аферисты заставили не слишком разбирающегося в интернет-приложениях сельчанина, установить на свой телефон программу, позволившую  мошенникам получить удаленный доступ к его онлайн-кабинету», — пишут правоохранители.

В дальнейшем путем нехитрых манипуляций  мошенники похитили с банковских счетов сельчанина более шестисот тысяч рублей.

В настоящее время полицейскими проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности мошенника. Уже известно, что абонентский номер, с которого звонили злоумышленники, зарегистрирован в Московской области.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: