Вора-рецидивиста, совершившего грабеж в день освобождения, снова отправили в колонию строгого режима

Вора-рецидивиста, совершившего грабеж в день освобождения, снова отправили в колонию строгого режима

27.02.2020 0 Автор Журналист

В Шебалино освободившийся из мест лишения свободы мужчина в тот же день совершил кражу из магазина. В результате его снова почти на два года отправляют в колонию строгого режима.

Шебалинский районный суд вынес приговор в отношении жителя с. Шебалино, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение, с причинением значительного ущерба гражданину).

Судом установлено, что освободившийся из колонии строгого режима гражданин Н. в тот же день, будучи в состоянии алкогольного опьянения, путем вырывания дверной коробки с металлической дверью, незаконно проник в магазин «Корзинка-Аяс», откуда похитил денежные средства и товары на общую сумму 48 тыс. рублей, после чего скрылся с места преступления, распорядившись похищенным имуществом по своему усмотрению.

Учитывая личность подсудимого, полное признание им вины, раскаяние, рецидив преступления, четыре непогашенные судимости за кражи суд, с учетом позиции государственного обвинителя, назначил наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил, сообщается на сайте респрокуратуры.