26 марта около 22.00 16-летний горожанин, не имеющий права управления транспортным средством и находясь в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль автомобиля ВАЗ-21053, принадлежащего его отцу.

Двигаясь по ул. Ленина, не выполнив законные требования сотрудников полиции об остановке транспортного средства, несовершеннолетний водитель продолжил движение.

Пытаясь скрыться от экипажа ДПС, при движении со стороны ул. Ленина в направлении с. Алферово он не выдержал безопасную дистанцию и допустил столкновение с движущимся впереди автомобилем Toyota Land Cruiser 200 под управлением 43-летнего жителя Горно-Алтайска. В момент столкновения водитель иномарки совершал маневр «поворот налево».

В результате ДТП в медицинское учреждение с полученными травмами был доставлен пассажир автомобиля ВАЗ-21053 — 14-летний житель с. Алферово. Госпитализация подростку не потребовалась.

Водитель автомобиля Toyota был трезвый.

В настоящее время по факту ДТП возбуждено административное расследование, в рамках которого будет дана правовая оценка действиям родителей несовершеннолетнего нарушителя.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

Добавить комментарий