А мы и не знали, что нас обокрали… В Республике Алтай полицейские сообщили сельчанину, что с его карточки похищены деньги

А мы и не знали, что нас обокрали… В Республике Алтай полицейские сообщили сельчанину, что с его карточки похищены деньги

10.03.2020 0 Автор Журналист

В Усть-Канском районе 68-летний местный житель распивал спиртные напитки с двумя представительницами противоположного пола. Когда горячительное закончилось, мужчина попросил одну из дам 36 лет отроду сходить в магазин, дав ей свою банковскую карту и сообщив пин-код.  Женщина просьбу выполнила – бутылка водки была доставлена, карточка возвращена владельцу. Застолье продолжилось. По окончании посиделок гости разошлись по домам.

Спустя несколько дней сельчанин узнал от полицейских, что с его банковской карты похитили 10 тысяч рублей (у него не была подключена услуга «мобильный банк»). Правоохранители выяснили, что по дороге в магазин подозреваемая зашла в банкомат, проверила баланс карты и сняла с нее все, что было можно. Похищенные средства она потратила на личные нужды.

Узнав от полицейских о  том, что его обокрали, мужчина  написал заявление о привлечении односельчанки к уголовной ответственности. 

В настоящее время по факту кражи возбуждено уголовное дело.  Расследование продолжается, сообщает пресс-служба МВД по РА.