Горожанин, едва не убивший труженицу тыла за полторы тысячи рублей, предстанет перед судом

Горожанин, едва не убивший труженицу тыла за полторы тысячи рублей, предстанет перед судом

13.03.2020 0 Автор Журналист

Следственным отделом по городу Горно-Алтайск следственного управления СК России по Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с угрозой применения такого насилия, с незаконным проникновением в жилище).

По версии следствия, в республиканской столице в ночь с 13 на 14 января 2020 года злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из корыстных побуждений решил совершить разбойное нападение на 86-летнюю пенсионерку, которой накануне помогал за плату убрать с крыши снег, узнав, что пожилая женщина проживает в доме одна.

С этой целью мужчина пришел к дому потерпевшей, выставил стекло оконной рамы веранды, после чего пролез через образовавшийся оконный проем и через незапертую входную дверь зашел в дом, где напал на пенсионерку. При этом злоумышленник со значительной силой нанес ей один удар кулаком в область лица, отчего престарелая женщина упала, сел на нее и стал душить, требуя передать ему деньги, после чего несколько раз ударил потерпевшую кулаками в область головы, продолжив душить ее и требовать деньги. Сломив сопротивление потерпевшей, злоумышленник открыто похитил принадлежащие ей денежные средства в сумме 1550 рублей, после чего с похищенным с места преступления скрылся, потратив впоследствии на приобретение спиртных напитков.

По данному уголовному делу органом предварительного следствия была проведена значительная работа по сбору и закреплению доказательственной базы. Кроме того, следователям удалось добиться полного возмещения ущерба, причиненного преступлением.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает СУ СКР по РА.