Из-за повреждения газопровода в Горно-Алтайске и  Майминском районе ввели режим повышенной готовности

Из-за повреждения газопровода в Горно-Алтайске и Майминском районе ввели режим повышенной готовности

10.03.2020 0 Автор Журналист

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин поручил ввести на территориях Горно-Алтайска и Майминского района режим повышенной готовности, оперативным службам – проводить постоянный мониторинг температурного режима на всех социально значимых объектах.

  • В школах, детских садах, больницах и других социально значимых объектах на территории города и района подготовлены необходимые резервы и должен быть обеспечен необходимый температурный режим. Все они будут работать в штатном режиме. По оценкам специалистов, работы планируется завершить в течение суток», – сказал Хорохордин.

Несколько часов назад в микрорайоне Алгаир по улице Подгорная в селе Майма во время проведения частной организацией буровых работ был поврежден газопровод высокого давления.

В настоящий момент проводятся восстановительные работы. На период работ газоснабжающая организация остановила подачу газа потребителям. Все газовые котельные Горно-Алтайска и Майминского района переведены на резервный вид топлива, организована его своевременная доставка, до окончания работ в указанных муниципалитетах временно приостановлена подача горячего водоснабжения.

Угрозы срыва отопительного сезона в многоквартирных домах и на социально значимых объектах Горно-Алтайска и Майминского района нет. Ситуация находится на личном контроле Главы Республики Алтай и оперативных служб региона. Жителям газифицированных частных домовладений рекомендовано подготовить альтернативные источники отопления, поддерживать тепло в помещениях от электрокотлов или печей, работающих на твердом топливе, сообщают на сайте регионального правительства.