Нож в спину… и все из-за ревности. В Республике Алтай женщина порезала сожителя

Нож в спину… и все из-за ревности. В Республике Алтай женщина порезала сожителя

17.03.2020 0 Автор Журналист

Очередное преступление на почве ревности произошло в одном из сел Турочакского района в декабре прошлого года. В настоящее время расследование уголовного дела завершено. 33-летняя сельчанка обвиняется в умышленном  причинении тяжкого вреда здоровью, совершенном с применением предмета используемого в качестве оружия.

Как в большинстве подобных случаев, не обошлось без алкоголя. В один из дней обвиняемая, находясь у себя дома, распивала спиртные напитки в компании сожителя и пришедшей в гости подруги. Когда горячительное закончилось, гостья ушла домой, а пара направилась в магазин за добавкой. Однако по дороге сожители поссорились: обвиняемая припомнила возлюбленному, что за столом он флиртовал с ее подругой. Пути сожителей разошлись: женщина направилась домой, а мужчина в неизвестном направлении.

Спустя некоторое время, так и не дождавшись суженого, сельчанка попыталась до него дозвониться, однако телефон был отключен. Подозревая, что благоверный  может находиться дома у недавней гостьи, разгневанная женщина, взяв кухонный нож, отправилась домой к подруге. Входная дверь оказалась открытой. Зайдя внутрь, обвиняемая увидела на веранде сожителя, беседовавшего с хозяйкой дома. В порыве ревности сельчанка подбежала к мужчине и нанесла ему несколько ударов ножом в область спины и коленей. После, испугавшись содеянного, завела потерпевшего в дом и вызвала скорую помощь и полицию.

В настоящее время материалы уголовного дела с обвинительным заключением, утвержденным прокурором, направлены в суд.

Свою вину женщина полностью признала и раскаялась в содеянном, сообщается на сайте МВД по РА. Ей грозит до 10 лет лишения свободы.