Очередная жертва мошенников в Республике Алтай лишилась почти 300000 рублей

Очередная жертва мошенников в Республике Алтай лишилась почти 300000 рублей

18.03.2020 0 Автор Журналист

В полицию с заявлением обратился 60-летний житель Горно-Алтайска.  Горожанин рассказал, что ему позвонил мужчина, который представился сотрудником  одного из крупных банков и сообщил, что мошенники, используя доступ к банковскому счету клиента, пытаются снять денежные средства —  45 тысяч рублей. 

Потерпевший заподозрил, что общается с мошенником и высказал ему свои сомнения. Злоумышленника это не смутило, и для подтверждения своих слов он отправил SMS-сообщение с номера, похожего на банковский. После чего неизвестный продолжил настаивать на снятии денежных средств и переводе их на якобы безопасный счет. Сомнения  мужчины рассеялись не до конца, и он сообщил собеседнику, что готов обратиться в ближайший офис банка. На что лже-сотрудник парировал: мол, банковские учреждения закрыты на карантин… и в очередной раз посоветовал потерпевшему прислушаться к его рекомендациям.

Поддавшись на уговоры, горожанин прошел к банкомату и снял со своего счета 288 тысяч рублей,, которые перевел на указанный мошенником номер телефона. Как оказалось, средства ушли на  электронный кошелек в одной из популярных платежных систем. Подтвердив перевод, лже-сотрудник банка заверил свою жертву, что денежные средства теперь находятся под надежной защитой финансового учреждения, а их возврат будет осуществлен в ближайшее время, о чем клиент будет уведомлен дополнительно.

Далее разговор прервался и  связаться заявителю со звонившим больше не удалось.

Горожанин решил все-таки убедиться, что операция состоялась, и обратился в офис банка. Здесь он и узнал, что его жестоко обманули. 

В настоящее время по факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Личность и местонахождение  злоумышленника устанавливается, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.