Платон мне друг, но истина… В Онгудайском районе сельчанин ранил своего друга после конфликта с бывшей женой

Платон мне друг, но истина… В Онгудайском районе сельчанин ранил своего друга после конфликта с бывшей женой

02.03.2020 0 Автор Журналист

В онгудайском районе в одном из питейных заведений конфликт перерос в поножовщину. Два приятеля, ставшие впоследствии фигурантами уголовного дела, в вечернее время отдыхали в кафе. Один из мужчин, 29-летний сельчанин, приходится родственником бывшей жене второго, 33-летнего  участника событий.  И надо же было экс-супруге оказаться в то же время в том же месте!.. Между людьми, некогда скрепившими свой союз законными узами брака, произошел конфликт.

Приятель бывшего мужа, по совместительству родственник бывшей жены, выступил на стороне последней. Второй конфликт не заставил себя ждать. Дальше по сценарию подобных ситуаций последовала одна из вариаций на тему «пойдем выйдем!». На улице  мужчины дали волю эмоциям и словам, один из них (тот, что поругался с экс-возлюбленной) после разговора ретировался. Правда, придя домой, он не обнаружил на себе верхней одежды и, поняв, что она осталась в кафе, поспешил исправить оплошность.

Поднимаясь по лестнице увеселительного заведения, обвиняемый получил со спины  удар по голове бутылкой, после чего последовали побои руками и ногами. Не видя нападавшего, сельчанин достал из кармана складной ножик и несколько раз наотмашь ударил им обидчика. Как выяснилось впоследствии,  пострадали печень и предплечье дравшегося.  Хозяин  холодного оружия сбежал вниз по лестнице и только оттуда разглядел того, кто на него набросился. Это был тот самый приятель, родственник бывшей жены. Обвиняемый сам вызвал скорую помощь и полицию.

«В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления,  предусмотренного ч. 1 ст. 114 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное при превышении пределов необходимой обороны). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Расследование уголовного дела продолжается», — говорится в пресс-релизе МВД по РА.