10 золотых, 14 серебряных и 18 бронзовых медалей завоевали дзюдоистки из нашей республики на турнире Инны Муклаевой

10 золотых, 14 серебряных и 18 бронзовых медалей завоевали дзюдоистки из нашей республики на турнире Инны Муклаевой

12.03.2020 0 Автор Журналист

10 золотых, 14 серебряных и 18 бронзовых медалей завоевали девушки из нашей республики на турнире по дзюдо на призы Инны Муклаевой, прошедшем в Горно-Алтайске в преддверии 8 Марта. Традиционные девичьи республиканские соревнования в этот раз получились межрегиональными. Около двухсот участниц 2003 — 2011 годов рождения представляли не только Горно-Алтайск и районы РА, но также Бийск, Барнаул и село Красногорское Алтайского края, Мыски Кемеровской области и Новосибирск.

В четырех возрастных группах и нескольких весовых категориях девчонки разыграли 24 комплекта наград. Победу одержали Полина Семендеева, Ляйсан Тадырова, Виктория Балыкчина, Миланья Ровкина, Юлия Степанова и Маргарита Соенова из Горно-Алтайска, Саяна Такаракова и Валерия Ки-нова из Онгудая, Викки Санина из Кош-Агача, Милана Шурова из Турочака, Анна Федотова, Карина Игнатьева, Виктория Ковалева, Софья Дмитриева и Елизавета Руднева из Бийска, Элиза Гахария, Софья Яковлева, Валерия Леонова, Диана Гахарян и Мадина Кожанова из Новосибирска, Армине Шагинян, Мария Александрова, Жанна Притула и Екатерина Чиркова из Барнаула.

Напомним, в этом мартовском турнире традиционно участвуют только девушки. Ранее соревнования проходили на призы «Звезды Алтая», затем инициативу подхватила первый мастер спорта по дзюдо среди женщин нашей республики Инна Муклаева (Каташева).

Инна Евгеньевна отметила, что юные дзюдоистки год от года улучшают навыки борьбы, и прошедшие состязания не стали исключением: девушки проявили стойкость характера и отточенную технику. Судейский коллектив и организаторы турнира услышали много положительных отзывов от приезжих команд, которые высказали свое намерение и в дальнейшем участвовать в этих соревнованиях.