Следователи в Республике Алтай начали проверку по факту поножовщины  между школьниками

Следователи в Республике Алтай начали проверку по факту поножовщины между школьниками

12.03.2020 0 Автор Журналист

В ряде средств массовой информации опубликовано сообщение о том, что в селе Майма на прилегающей к школе территории между учениками произошел конфликт, вследствие чего в ходе возникшей драки 13-летний подросток достал нож, клинком которого нанес один удар другому несовершеннолетнему.

Следственными органами следственного управления СК России по Республике Алтай зарегистрирован материал доследственной проверки.

По предварительным данным, 5 марта 2020 года около 16 часов в селе Майма во дворе одной из школ  учащийся 6-го класса 2007 года рождения в ходе ссоры и обоюдной драки с использованием ножа нанес колото-резаную рану в область шеи другому несовершеннолетнему 2006 года рождения, после чего потерпевший был доставлен в больницу, где ему оказали медицинскую помощь. Угрозы жизни и здоровью пострадавшего подростка не имеется.

 Для установления характера телесных повреждений и тяжести вреда здоровью, причиненных ими, механизма их образования по материалу проверки назначено производство судебной медицинской экспертизы. Следователями проводятся неотложные следственные и иные процессуальные действия, направленные на сбор и фиксацию доказательств, установление всех обстоятельств произошедшего.

В ходе процессуальной проверки предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего, а также причины и условия, способствовавшие инциденту, после чего дать юридическую оценку действиям виновных лиц, а также оценить своевременность и эффективность принятых мер по недопущению подобных происшествий со стороны руководства и ответственных лиц образовательной организации. 

По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщается на сайте регионального Следственного комитета.