«Снежинки Алтая» встречают весну. В Горно-Алтайске проходит Первенство Республики Алтай по художественной гимнастике

«Снежинки Алтая» встречают весну. В Горно-Алтайске проходит Первенство Республики Алтай по художественной гимнастике

05.03.2020 0 Автор Журналист

В Горно-Алтайске проходит Первенство Республики Алтай по художественной гимнастике «Снежинки Алтая», посвященное  первому весеннему празднику Международному женскому Дню 8 Марта. Участие принимают воспитанницы детско-юношеской спортшколы «Грация» и Улаганской ДЮСШ.

На торжественном открытии юных гимнасток, их родителей и тренеров приветствовал директор «Грации», на базе которой проходят состязания, Геннадий Сумин. Он напомнил, что все без исключения мероприятия в этом году посвящаются еще и 75-летию Великой Победы, поздравил девочек, их мам, сестер и бабушек с наступающим праздником и отметил: несмотря на то, что школа молодая, ее воспитанницы с каждыми соревнованиями выступают все лучше и лучше. Особую благодарность Геннадий Петрович выразил участницам и их наставнице из Улаганского района.

От родительского комитета со спортивным праздником девочек поздравила Наталья Боброва.  

Соревнования, как на спортивных мероприятиях бывает почти всегда, начались несколько раньше официального открытия. К моменту парада свое мастерство успели показать самые маленькие участницы. Победителям и призерам вручили медали, грамоты и кубки, всем участницам — подарки от родительского комитета.

Состязания продолжатся в пятницу, 6 марта.   

  

***

Наставница улаганских гимнасток Эркелей Топчина привезла своих воспитанниц на соревнования в Горно-Алтайск третий раз. Хореограф по профессии она, отучившись в колледже и затем в академии культуры в Барнауле, где довольно тесно соприкасалась с гимнастикой, вернулась на малую родину. В решении открыть в местной спортивной школе новое отделение энтузиастку поддержали администрация ДЮСШ и руководство района. Девчонки занимаются с февраля прошлого года и уже показывают достойные результаты.  Сейчас под руководством Эркелей Геннадьевны тренируются около 60 юных гимнасток.

Фото Владимира Сухова