В результате неосторожного обращения с огнем житель Хакасии, собиравший кедровые шишки в Чойском районе, устроил пожар в тайге.

Судом установлено, что в середине октября 2019 года обвиняемый находясь в лесном массиве урочища «Уймень» Чойского района при сборе кедровой шишки, неплотно закрыл топочную дверь печи, находящейся в палатке, в результате произошло возгорание лесной подстилки и вещей, находящихся в палатке, что повлекло за собой дальнейшее распространение пожара в лесной массив. В результате произошедшего пожара уничтожены и повреждены корневища кедров объемом 137 кубических метров до полного прекращения роста деревьев на общей площади полтора гектара, ущерб составил 52 000 рублей.

Государственное обвинение поддержано прокуратурой Чойского района. По результатам рассмотрения уголовного дела по существу вынесен обвинительный приговор, согласно которому осужденному назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Кроме того, удовлетворен гражданский иск прокурора о возмещении вреда, причиненного преступлением в размере 52 000 рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил, сообщает Прокуратура Республики Алтай.

Фото: babushkinadacha.ru

Добавить комментарий