Сотрудники СОБР Управления Росгвардии по Республике Алтай отмечают 27-летие отряда

Сотрудники СОБР Управления Росгвардии по Республике Алтай отмечают 27-летие отряда

17.03.2020 0 Автор Журналист

16 марта СОБР «Ирбис» Управления Росгвардии по Республике Алтай отмечают свое 27 – летие. В преддверии торжественного события для школьников региона личный состав СОБР подготовил экскурсию по отряду, выставку вооружения и специальной техники. Во время встречи ребята своими глазами увидели быт подразделения специального назначения, где им рассказали о своей службе, истории, а также об отдельной странице героической летописи – выполнении служебно-боевых задач на территории Северо-Кавказского региона.

В актовом зале СОБР состоялось торжественное мероприятие личного состава отряда, посвящённое праздничной дате. Врио начальника Управления Росгвардии по Республике Алтай полковник Олег Бобылев поздравил c профессиональным праздником, пожелал здоровья сотрудникам и членам их семей, а также ветеранам отряда отметив что: «Вы мужественны, бесстрашны и готовы к любым испытаниям. Неоднократно демонстрировали свою выучку и боевую подготовку. От Ваших успешных действий зависит покой и благополучие государства, защита конституционных прав и свобод наших граждан».

В заключение торжественного собрания, состоялось награждение отличившихся сотрудников за добросовестное отношение к службе, разумную инициативу и проявленное мужество при выполнении задач ценными подарки и благодарственными письмами.

Справочно:
16 марта 1993 года является днем образования отряда. За период своего существования СОБР «Ирбис» Управления Росгвардии по Республике Алтай принял участие более чем в 1500 специальных операциях и мероприятиях. За мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания по обеспечению территориальной целостности государства по восстановлению конституционного порядка, борьбе с проявлениями терроризма и экстремизма, обезвреживанию участников бандитских формирований 125 сотрудников подразделения награждены ведомственными и государственными наградами. Десять из них награждены Орденом Мужества (1 сотрудник дважды).