Старшие воспитанники спортклуба «Атака» одержали победу на чемпионате и Первенстве Сибири по кикбоксингу, младшие готовятся к ответственным состязаниям

Старшие воспитанники спортклуба «Атака» одержали победу на чемпионате и Первенстве Сибири по кикбоксингу, младшие готовятся к ответственным состязаниям

11.03.2020 0 Автор Журналист

Воспитанники тренера высшей категории Сергея Чеконова (спортклуб «Атака») одержали победу в чемпионате и Первенстве Сибири по кикбоксингу, прошедшем в Барнауле. Юниорка Мария Кропачева, выступавшая в разделе фулл-контакт, лидировала  в Первенстве, Денис Табакаев представлявший республику в К-1 — самом жестком разделе кикбоксинга, занял первое место в чемпионате.

Всего за путевки на чемпионат и Первенство России боролись 350 спортсменов. Из наших ребят вторые места в своих разделах и весовых категориях заняли воспитанницы Юрия Аларушкина Евгения Белетова и Александра Табадякова (Горно-Алтайск), а также Сурлана Бушкунова и Амыр Чалчибаев из Бельтира Кош-Агачского района, тренирующиеся у Мергена Сабулакова.

Еще два подопечных Сабулакова, Амурлен Тугуров и Алмаз Диятов, — на третьих местах. Тройку призеров в своей категории замкнул также Аргымай Штанаков из Бешпельтира Чемальского района, занимающийся под руководством Валерия Коланова.

Павел Кропачев и Эдуард Сельденрайх из «Атаки» дошли до 1/4 финала.

Победа на соревнованиях в Барнауле дает спортсменам право представлять Сибирь на российских состязаниях. В апреле Мария Кропачева выступит в Красноярске, где пройдут чемпионат и Первенство России в разделе фулл-контакт, Денис Табакаев — в Воронеже (также чемпионат и Первенство РФ, но в К-1). 

Сейчас к ответственным соревнованиям готовятся не только старшие спортсмены. С сегодняшнего дня к учебно-тренировочному сбору приступили воспитанники младшей группы «Атаки», которым вскоре предстоит выступить в Омске на Первенстве СФО по кикбоксингу в разделах фулл-контакт с лоу-киком, лайт-контакт и поинт лайт-контакт. Перечисленные разделы — наиболее легкие в кикбокинге по силе воздействия на соперника, их движения больше схожи с карате или тэквондо. Победители состязаний в Омске получат путевки на Первенство России, которое в мае состоится в Ульяновске.