В Республике Алтай на женщину, распространявшую запрещенные таблетки для похудения, завели уголовное дело

В Республике Алтай на женщину, распространявшую запрещенные таблетки для похудения, завели уголовное дело

11.03.2020 0 Автор Журналист

Сотрудники группы по контролю за оборотом наркотиков Онгудайского района изъяли у 39-летней местной жительницы 29 капсул биологически активной добавки, содержащей сильнодействующее вещество (анорексигенное лекарственное средство), усиливающее чувство насыщения.

Пресс-служба МВД по РА информирует, что с  2008 года это вещество входит в утверждённый Правительством России список сильнодействующих препаратов, следовательно, его продажа  разрешена только в аптеках, по рецепту особой формы. Подозреваемая же, как предварительно установлено, приобретала таблетки для похудения в сети интернет.

Сначала в погоне за фигурой она принимала их сама, потом решила бороться за массовую стройность, а заодно и подзаработать. Сельчанка стала продавать запрещенные капсулы местным жителям, сообщают правоохранители. Когда об этом стало известно сотрудникам полиции, они уведомили подозреваемую в том, что распространение указанных препаратов запрещено законом. Однако это её не остановило, и она продолжила торговать сильнодействующими добавками до тех пор, пока сотрудники полиции не пресекли противоправную деятельность.
Возбуждено уголовное дело. Наказание за подобные правонарушения —  лишение свободы до восьми лет.