Временно приостановлена Всероссийская диспансеризация населения

Временно приостановлена Всероссийская диспансеризация населения

24.03.2020 0 Автор Журналист

Премьер РФ Михаил Мишустин распорядился временно приостановить проведение в стране Всероссийской диспансеризации населения из-за ситуации с распространением коронавирусной инфекции COVID-19.

Властям регионов и Фонду обязательного медицинского страхования (ФОМС) рекомендовано остановить мероприятия в рамках диспансеризации в поликлиниках.

«В целях обеспечения охраны здоровья населения и нераспространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории РФ … временно приостановить проведение в соответствии с распоряжением Правительства РФ от 27 июня 2019 года №1391-p всероссийской диспансеризации взрослого населения РФ», — сообщается в распоряжении.

Диспансеризация будет возобновлена только после особого распоряжения кабмина.

Всероссийская диспансеризация населения стартовала летом 2019 года, ее главная цель – регулярные профилактические проверки здоровья россиян. Планировалось, что к 2024 году такими проверками будет охвачено до 70% населения страны. Сами осмотры должны проходить в местных поликлиниках. Между тем, в связи с распространением коронавируса в России рекомендовано не посещать поликлинику не только людям с подозрением на COVID-19, но и пожилым гражданам. Вместо этого нужно вызывать медиков на дом.

Распоряжение Правительства РФ №710-р от 21 марта 2020 г.

minzdrav.med04.ru