4 апреля сотрудники Роспотребнадзора по Республике Алтай провели  проверку поступивших по «горячей линии» обращений о заезде туристов на некоторые туристические базы и зеленые дома  в Майминском районе.

На туристических базах «Лесотель», «Ранчо Аврора», «Юность» в гостевом доме в с.Озерном по ул. Лыжная деятельность не осуществляется, туристы не проживают.

В ходе профилактического рейда обследовано 19 объектов торговли и общественного питания.

Предприятия общественного питания в селах Майминского района перешли на дистанционный формат обслуживания клиентов.

В магазинах, реализующих продукты, санитарно-дезинфекционный режим соблюдается.

С руководителями и персоналом объектов торговли и обслуживания населения проведена разъяснительная работа по распоряжению Правительства Республики Алтай  №196-р от 03.04.20 «О внесении изменений в распоряжение Правительства Республики Алтай от 18.03.20 №144-р»  о порядке осуществления деятельности в период самоизоляции   аптек, специализированных магазинов, реализующих товары личной гигиены, автозапчастей  (включая материалы смазочные, шины, покрышки, камеры), а также организаций выполняющих неотложные работы в условия чрезвычайных ситуаций и (или) при возникновения заболевания, представляющие опасность для окружающих.в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь, здоровье или нормальные жизненные условия населения.

Мероприятия по контролю будут продолжены.

3 thoughts on “Сотрудники Роспотребнадзора проверили турбазы Майминского района”
  1. Господи, да что соблюдается?!!! Вчера были в Пятерочке в Майме, администрация и та без масок ходят как и часть продавцов. Только кассиры в масках!!!! Вдвоём с мужем были в масках из всех посетителей…. Больше туда ни ногой

  2. ТОгда сможете пояснить, откуда у нас под окнами каждый день машины из Края и Новосибирской области? Где они живут, если все закрыто?

  3. Я в городе живу, а на машине езжу с номером 54 региона. А соседка моя на машине 22 региона ездит. Не обязательно же все «иностранцы» приезжие.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: