Семилетнего лабрадора-ретривера по кличке Эпей сотрудники Алтайской таможни передали в хорошие руки. Он добросовестно прослужил на Ташантинском таможенном посту пять лет. Эпей обучен поиску взрывоопасных предметов и взрывчатых веществ, оружия и боеприпасов. За срок службы с его помощью были пресечены попытки незаконного перемещения через таможенную границу более десяти патронов различного калибра и действия и двух пистолетов.

Для службы в таможне собак тщательно отбирают, они проходят обучение. Потом их дрессируют, тренируют, аттестуют и только после применяют по назначению. Всего на службе в таможенных органах собаки могут находиться от трех до пяти лет. Дважды в год проводится оценка собак, определяются болезни и недостатки, исключающие или ограничивающие использование служебных собак в таможенных органах.

Эпей очень добрая, умная, дисциплинированная и уравновешенная собака. Он достиг предельного возраста пребывания на службе и не может использоваться в работе, поэтому передан в хорошие и заботливые руки. Новый хозяин готов обеспечить ему достойное содержание, сообщает Алтайская таможня.

Добавить комментарий