С 2008 года вМайме существует литературное объединение «Лира», в творческий союз которого входят более 30 поэтов и прозаиков Республики Алтай.

Ежегодно члены клуба издают новые сборники, регулярно участвуют в различных творческих конкурсах. В этом году клуб издал сборник, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне в рамках конкурса социально значимых проектов «Майма юбилейная» — «Из земли растут каменья угловаты…то не камни то убитые солдаты». ⠀⠀
⠀⠀
В него вошли стихи и рассказы 29 известных в регионе поэтов и прозаиков. Издание вышло в свет в том числе благодаря финансовой поддержке депутатов фракции «Единой России» в Госсобрании – Эл Курултай Ольги Волосовцевой, Анны Казанцевой и Михаила Коновалова.

«Вложенный интеллектуальный труд руководителя творческого объединения «Лира»Ольги Ельдековой и всех его членов трудно оценить, — отметила Ольга Волосовцева. — Новый сборник поступит во все библиотеки Майминского района, а также появится в свободной продажек празднованию 210-летия Маймы».

Руководитель литературного объединения Ольга Ельдековавыразила благодарность депутатам ирассказала о деятельности клуба. 

«Наш литературный союз начинался с шести человек. Сегодня в него входят люди самых разных возрастов и профессий, кроме того, наш клуб постоянно пополняется молодыми, талантливыми авторами. Находясь в режиме самоизоляции,мыпродолжаем принимать участие в различных творческих конкурсах. Хотелось бы сказать большое спасибо за финансовую поддержку и активное участие в жизни литературного клуба депутатов Госсобрания – Эл Курултай по Майминскому району», — сказала она.

Исполком РО «Единой России» в Республике Алтай

Добавить комментарий