Председатель Государственного Собрания-Эл Курултай Республики Алтай Владимир Тюлентин, высказывая свое мнение по поводу вчерашнего выступления Президента страны Владимира Путина к населению об отмене режима нерабочих дней, подчеркнул важность решения главы государства о постепенном снятии ограничений.

В общей сложности, начиная с 30 марта, они продлились более 6 недель. Принятое решение, конечно же, не означает, что полностью завершается борьба с эпидемией. По всей стране, по-прежнему, исключаются любые массовые мероприятия. А всем магазинам, предприятиям сферы транспорта и услуг необходимо продолжать строго соблюдать санитарные требования.

Спикер подчеркнул, что во всех регионах сформированы планы о поэтапном смягчении ограничений. Делая акцент на сохранении жизни, здоровья, безопасности людей, Глава государства считает, что выход из режима должен быть последовательным, осторожным, с соблюдением санитарных требований, которые гарантируют безопасность людей. С 12 мая начнут работу предприятия базовых отраслей экономики: строительство, промышленность, сельское хозяйство, связь, энергетика, добыча полезных ископаемых.

Владимир Тюлентин высоко оценил меры поддержки населению, объявленные Президентом страны, где особое внимание уделяется семьям с детьми. На его взгляд, наверное, особенно многих порадовала беспрецедентная мера поддержки, в виде разовой выплаты в размере 10тыс.руб. на каждого ребёнка с 3 до 15 лет включительно.

«Самое важное, -заметил Владимир Николаевич-населению не надо будет собирать какие-либо подтверждающие документы и справки, процедура получения выплаты очень удобна, а именно с сегодняшнего дня, с 12 мая, ее можно дистанционно оформить, с помощью портала «Госуслуги» или через отделение Пенсионного фонда и получить уже с 1 июня. Сельские жители могут обратиться через администрации сельских поселений, где также действует портал «Госуслуг», или же к специалистам, которые проконсультируют, окажут всю необходимую помощь».

«Подобная мера поддержки особенно важна, для молодой или многодетной семьи, поскольку является очень существенной, в нынешних непростых условиях, -сказал Владимир Тюлентин-Эти меры не отменяют, а дополняют введённые ранее выплаты: по 5 000 рублей в месяц на детей до 3 лет тем, кто имеет право на материнский капитал, выплаты на детей-от 3 до 7 лет малообеспеченным семьям и по 3 000 рублей в месяц-на каждого несовершеннолетнего ребёнка из семей, где один или оба родителя потеряли работу (с апреля по июнь)».

Кроме того, размер пособия по уходу за ребёнком увеличен с 3 375 рублей до 6 751 рубля. Президент в своем обращении обратил серьезное внимание на дополнительную помощь предприятиям. Все эти меры, по мнению спикера, должны помочь нашим гражданам безболезненно выйти из кризисной экономической ситуацией, в связи с пандемией коронавирусной инфекции нового типа.

Добавить комментарий