Акция «Бессмертный полк онлайн» подверглась хакерским атакам, данные об этом организаторы передадут в Следственный комитет России, сообщил руководитель исполкома общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России» Артем Хуторской. Его цитирует Лента.ру с ссылкой на ТАСС .

По его словам, благодаря службе безопасности проекта удалось зафиксировать все 646 ip-адресов, с которых совершались попытки взлома. Атаки осуществлялись как с территории европейских стран, так и с российской.

«Платформа онлайн-шествия выдержала несколько хакерских атак. Особенно кощунственно со стороны злоумышленников выглядели эти атаки 9 мая», — отметила сопредседатель центрального штаба движения Елена Цунаева.

Она уточнила, что в результате сайт оказался на некоторое время недоступен для пользователей. Однако, подчеркнула она, хакерские атаки не помешали онлайн-трансляции шествия.

В свою очередь, председатель центрального штаба движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова сообщила, что сайт волонтерыпобеды.рф 9 мая также подвергся хакерской атаке.

Новости Горного Алтая процитировали координатора проекта «Моя история» регионального отделения «Волонтеров Победы», волонтера «Бессмертного полка» Анну Пьянкову, назвавшую хакерские атаки «возмутительными и подлыми».

«Участники акции «Бессмертный полк» приходят на шествие с портретами своих героев для того, чтобы почтить память предков. С тем, что для нас свято. Сайт «Бессмертного полка» в этом году стал еще одной возможностью увековечить в истории имена наших героев. Почти физически больно от отвратительных попыток посмеяться над этим со стороны людей, опубликовавших фашистские портреты среди портретов наших дедов», – заявила Анна Пьянкова.

Общероссийская акция «Бессмертный полк» впервые в истории полностью проходит в дистанционном формате в связи с пандемией коронавируса.

Добавить комментарий