18 апреля 2020 года вступил в законную силу  Указ Главы Республики Алтай от 8 апреля 2020 года №115-у «Об утверждении порядка и условий назначения ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно на территории Республики Алтай»,  согласно которому  семьям, чей  размер среднедушевого дохода не превышает величины прожиточного минимума на душу населения, установленную в Республике Алтай за второй квартал года, предшествующего году обращения (в 2020 году составляет 10162 руб.), будет назначена  ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно.

 В текущем году  ежемесячная выплата составляет  5129,5 рублей, т.е. 50% от  величины прожиточного минимума для детей, установленной в Республике Алтай за второй квартал предыдушего года.

    Ежемесячная денежная выплата назначается на каждого ребенка  в возрасте от 3 до 7 лет включительно и выплачивается одному из родителей или иному законному представителю ребенка, являющемуся  гражданином Российской Федерации и проживающему на территории Российской Федерации.

    Среднедушевой доход семьи для назначения ежемесячной выплаты рассчитывается исходя из суммы доходов всех членов семьи за последние 12 календарных месяцев (в том числе в случае представления сведений о доходах семьи за период менее 12 календарных месяцев), предшествующих 6 календарным месяцам перед месяцем подачи заявления о назначении ежемесячной выплаты, путем деления одной двенадцатой суммы доходов всех членов семьи за расчетный период на число членов семьи.  

       Управление социальной поддержки населения г. Горно-Алтайска напоминает, что семье, имеющей право на ежемесячную выплату с 1 января 2020 года, она  будет назначена за весь истекший период, в случае  достижения ребенком возраста 3 лет в текущем году — начиная с этого дня.

         Выплата назначается на основании заявления одного из родителей, остальные сведения запрашиваются органами социальной защиты населения.

Заявление может быть подано лично в Управление социальной поддержки населения г. Горно-Алтайска по адресу ул. Мичурина, 2, или МФЦ, а также посредством почтовой связи или через ГИС «Единый портал государственных и муниципальных услуг».

Скачать форму заявления 

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: