27 мая под председательством министра О.Ю. Антарадоновой прошло заседание коллегии Министерства культуры Республики Алтай.

В связи с пандемией коронавируса в этом году коллегия впервые проводилась в онлайн-режиме через систему видеоконференцсвязи. В заседании приняли участие начальники отделов культуры всех районов республики и руководители подведомственных учреждений.

О.Ю. Антарадонова рассказала участникам об итогах деятельности министерства в 2019 году и задачах на 2020-й с учетом текущей ситуации. Были озвучены этапы реализации национального проекта «Культура» в регионе, планы по переносу проведения региональных праздников Эл Ойын и «Родники Алтая», обсуждены вопросы восстановления штатного режима работы организаций культуры.

На коллегии также обсудили подготовку к референдуму по внесению поправок в Конституцию РФ и Всероссийской переписи населения.

Об особенностях переписи, сроках ее проведения и информационном сопровождении рассказала заместитель министра Е.А. Шатина. Она отметила необходимость включения в планы учреждений культуры мероприятий, посвященных ВПН, а также размещения на официальных сайтах учреждений и страницах в социальных сетях информации, представленной Алтайкрайстатом.

Участники заседания обсудили выдвижение кандидата на соискание премии Правительства РФ «Душа России» за вклад в развитие народного творчества. В итоге была выбрана кандидатура Евгения Никитовича Мамаева, художественного руководителя фольклорного ансамбля «Сиберия» из Усть-Коксинского района.

Участникам видеоконференции была предоставлена возможность задать вопросы.

По информации пресс-службы Минкультуры РА

Добавить комментарий