Среди партийцев знаменитую песню перевел на алтайский язык и исполнил Иван Белеков

9 мая во всех регионах России и за рубежом пройдёт международная патриотическая акция «День Победы на разных языках».Жители регионов России и других государств будут исполнять легендарную песню на своих родных языках.

Старт акции дал самый известный исполнитель песни – Лев Лещенко.  С призывом присоединиться к ней в своих аккаунтах в социальных сетях также выступили другие известные артисты — в их числе Надежда Бабкина, Михаил Галустян, Евгений Петросян, Александр Коган и другие.

Среди партийцев в Республике Алтай знаменитую песню перевел на алтайский язык и исполнил депутат Государственной Думы, координатор проекта «Единой России» «Культура малой Родины» Иван Белеков. Он опубликовал перевод и аудиозапись на странице своего аккаунта в социальных сетях.

«Для меня, как сына фронтовика, работа над переводом была очень ответственной. Необходимо было подойти к этому учитывая дух, традиции нашего народа, а также поэтический стиль песни», — отметил Иван Белеков.

Участником акции может стать любой желающий, для этого нужно исполнить песню «День Победы» на своем родном языке. На сайте pobeda-2020.ru для этого работает интерактивная панель с сервисом караоке и подстрочником на языках народов России и стран мира (всего – более 100 языков). Панель будет доступна в полноценном режиме с 8 мая.

Любой пользователь может также записать видеоролик с собственным исполнением песни и представить его на конкурс. Лучшие видео будут показаны по центральным ТВ-каналам.

Проект «День Победы на разных языках» реализуется силами оргкомитета партии «Единая Россия» «Наша Победа». Партнерами акции выступают Федеральное агентство по делам национальностей, Россотрудничество, Роспечать, Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество, Российский союз ветеранов, движение «Волонтеры Победы».

Исполком РО «Единой России» в Республике Алтай

Добавить комментарий