Данный российский экспресс-тест позволяет с точностью более 94% определить наличие коронавируса в течение 40 минут

Как сообщил секретарь Онгудайского местного отделения «Единой России», глава Онгудайского района Андрей Мунатов, в связи со сложной ситуацией в борьбе с распространением коронавирусной инфекции администрацией района и местным отделением партии «Единая Россия» было заключено соглашение с Новосибирской компанией «Медико-биологического союза» на безвозмездную поставку экспесс-тестов в Онгудайскую районную больницу.

«Благодаря слаженной работе 500 экспресс-тестов для диагностики COVID-19 вручили медицинским работникам Онгудайской районной больницы. Наш район стал первым в регионе, получившим такую тест систему в помощь медикам», — отметил Андрей Мунатов.

Данный российский экспресс-тест позволяет с точностью более 94% определить наличие коронавируса в течение 40 минут, включая забор пробы. Метод диагностики основан на полимеразной цепной реакции (ПЦР-реакции), который усиливает генетический код вируса, чтобы его можно было определить еще до появления симптомов. Это делает возможным использование ПЦР-тестов в скорой помощи, на дому, у терапевта на первичном приёме.

Также активисты волонтерского центра «Единой России» передали медикам 500 масок и защитные костюмы. Ранее волонтеры вручили более 4 тысяч многоразовых масок нуждающимся пожилым людям и работникам жизнеобеспечения. Кроме того, волонтерский центр направил 54 продуктовых набора для медиков, задействованный в борьбу с коронавирусом в Онгудайском районе. 

«Еще раз спасибо нашим врачам за слаженную и оперативную работу, благодаря которой все семь выявленных случаев этой инфекции в нашем районе вовремя локализованы, на сегодня все граждане выздоровели. Но тем не менее, напоминаю, что режим самоизоляции в Республике Алтай действует до особого распоряжения», — сказал глава района.

Отметим, в Республике Алтай во вторник, 19 мая, было выявлено пять новых случаев коронавирусной инфекции. С учётом этого на данный момент в регионе лабораторно подтверждено 87 случаев заболевания, в том числе 26 – в Горно-Алтайске, 24 – в Турочакском районе, 10 – в Кош-Агачском районе, 8 – Усть-Коксинском районе, 7 – в Онгудайском районе, 4 – в Майминском районе, по 3 – в Шебалинском и Усть-Канском районах, 2 – в Улаганском районе.

По данным на 19 мая, 37 человек выписаны из медицинских учреждений.

За весь период в Республике Алтай на коронавирусную инфекцию лабораторно обследован 15 891 человек.

В республике действует обязательный масочный режим при нахождении во всех видах транспорта общего пользования, включая такси, а также при посещении аптек, магазинов, автовокзалов, аэропортов, на остановках всех видов транспорта, в местах общего пользования и при посещении органов власти.

Исполком РО «Единой России» в Республике Алтай

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: