Основной смысл переписи в том, что учтен должен быть каждый человек.

В городах-миллионерах важность этого не так заметна, однако в малых населенных пунктах действительно необходимо пересчитать всех жителей.Зачем? От полных данных о населении зависят жизненно важные решения. Стоит ли открывать при больнице новое отделение, какой категории нужна дорога и сколько автобусов в день будут по ней ходить до административного центра? Ответы на эти вопросы даст перепись. Демографическую статистику используют и коммерческие компании, без информации и численности о составе населения не будут открываться магазины, АЗС, новые производства.

Поэтому будущая Всероссийская перепись очень важна для жителей Республики Алтай. В единственном городе региона численность населения по данным переписи 2010 года составляла 56 933 человека. Из 245 сельских населённых пунктов–29с численностью свыше 1000 жителей, 44 — свыше 500 человек, в 159 сёлах насчитывалось до 500 человек, в 5 населённых пунктах — 6 жителей, в 8 – не проживал никто.

Всего в сельской местности Республики Алтай численность населения 10 лет назад составляла  149 235 человек.

Всероссийская перепись населения пройдет с применением цифровых технологий. Главным нововведением предстоящей переписи станет возможность самостоятельного заполнения жителями России электронного переписного листа на портале Госуслуг (Gosuslugi.ru). При обходе жилых помещений переписчики будут использовать планшеты со специальным программным обеспечением. Также переписаться можно будет на переписных участках, в том числе в помещениях многофункциональных центров оказания государственных и муниципальных услуг «Мои документы».

По данным Медиаофиса Всероссийской переписи населения 2020 и Алтайкрайстата в Республике Алтай                                                    

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: