Президент РФ Владимир Путин обещал подумать над возможностью допуска волонтеров в приюты для животных в период пандемии коронавируса, но подчеркнул, что решать этот вопрос нужно, исходя из правил и требований, которые устанавливаются на местах.

В ходе встречи с участниками общероссийской акции «Мы вместе» по вопросу поддержки социально ориентированных организаций Путину рассказали, что в связи с пандемией коронавируса многие волонтеры не могут попасть в приюты для животных. Участница видеоконференции из Ленинградской области попросила поддержки президента в решении этого вопроса. Она также отметила, что поддерживает поправки в Конституцию РФ.

«Спасибо, что вы и про конституцию не забываете, это тоже важно. Но что касается сегодняшнего дня, то я полностью разделяю ваши соображения о необходимости помогать животным, вообще экологию поддерживать всячески», — сказал Путин.

«Вопрос по поводу допуска волонтеров в приюты для животных — это тоже очень правильная постановка вопроса. Только решать его, этот вопрос нужно, конечно, исходя из тех правил и тех требований, которые устанавливаются соответствующими специалистами на местах. Я необходимые сигналы свои коллегам губернаторам пошлю, а на месте вы должны будете посмотреть, что конкретно можно будет сделать, а где какие-то запреты еще нужно будет сохранить. Но в целом вы правы, постановка вопроса правильная абсолютно», — отметил глава государства.

Путин подчеркнул, что поддержка экологии — это одна из важнейших задач человечества, не только России. «Вообще у нас это проблемы, которые стоят достаточно остро во многих регионах Российской Федерации. Это все является предметом нашего не только обсуждения, но и принятия решений, их реализации. И проблем здесь еще хватает. Мы и с мусором не закрыли проблему, только в начале пути находимся. Поэтому здесь есть над чем подумать и что делать, это безусловно так», — отметил он.

Участница встречи также пригласила Путина посетить приют для животных в Ленинградской области. «Спасибо. Вам всего доброго. Благодарю за приглашение», — ответил президент.

РИА НОВОСТИ

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: