Ранее судимый житель Усть-Канского района осужден Горно-Алтайским городским судом к реальному лишению свободы за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

Установлено, что в марте 2019 года обвиняемый А., находясь в состоянии алкогольного опьянения, около кафе-бара «Ченкир», в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений к потерпевшему Ш., схватил его за ноги и повалил последнего на землю, после чего кулаком руки с силой нанес удар в область левого глаза, причинив последнему телесные повреждения в виде травматического повреждения левого глаза, в результате действий виновного потерпевший лишился зрения левого глаза, что расценивается как тяжкий вред здоровью.

В судебном заседании подсудимый А. вину по предъявленному обвинению признал частично, однако суд, проанализировав имеющиеся доказательства, пришел к выводу о виновности подсудимого.

С учетом позиции государственного обвинителя подсудимому А. назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил, обвинение поддержано прокуратурой города, сообщает Прокуратура Республики Алтай.

Добавить комментарий