На данный период, с учетом значений показателей, являющихся основанием для поэтапного снятия ограничительных мероприятий в условиях эпидемического распространения новой коронавирусной инфекции  (COVID-19), в соответствии с методическими рекомендациями Федеральной службы Роспотребнадзора,   Республика Алтай переходит на  I этап снятия ограничительных мероприятий.

С учетом эпидемиологической ситуации на территории Республики Алтай   возможны занятия физкультурой и спортом на открытом воздухе при условии совместных занятий не более двух человек и расстояния между занимающимися не менее 5 метров.

22 мая Роспотребнадзором проинспектирована работа стадиона «Спартак» в условиях сложившейся эпидемиологической обстановки, для возобновления работы которого администрацией объекта  была подана заявка.

Инспекция стадиона показала, что здесь приняты все профилактические меры, издан соответствующий приказ.

На стадионе введен пропускной режим. Пункт пропуска обеспечен дезинфицирующими средствами для обработки рук, перед входом проводится термометрия бесконтактным термометром. Лица с повышенной температурой не допускаются на стадион.

На открытых площадках стадиона проводятся индивидуальные тренировки не более 2 человек.

Организована ежедневная  влажная уборка служебных помещений и мест общего пользования с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия с дезинфекцией с кратностью каждые 2 часа всех контактных поверхностей: дверных ручек, выключателей, поручней, поверхностей столов. Работники, контактирующие с посетителями обеспечены индивидуальными средствами защиты (маски, перчатки).

С работниками спортивного объекта  обсудили требования по профилактике  коронавирусной инфекции (GOVID – 19).

Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай обращает внимание руководителей предприятий и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих спортивную подготовку что с учетом эпидемиологической обстановки   в регионе планируется поэтапное снятие введенных ограничений на различные виды деятельности.  Для возобновления работы  руководители учреждений должны подать в Роспотребнадзор заявку о возобновлении деятельности с указанием созданных условий ( на данном этапе осуществление спортивной подготовки только на открытых площадках)  для предупреждения распространения коронавирусной инфекции.

Добавить комментарий