Следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Алтай возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), по факту причинения 39-летним жителем села Теректа Усть-Коксинского района смерти по неосторожности во время стрельбы из ружья своему односельчанину.

По данным следствия, 07 мая 2020 года в дневное время в урочище «Черная Речка» Усть-Коксинского района Республики Алтай пятеро местных жителей перегоняли скот. Во время отдыха двое из них занялись стрельбой по банкам, при этом один мужчина, перезаряжая ружье, ствол которого оказался направлен в сторону палатки, в которой находились люди, не уделяя должного внимания технике безопасности при обращении с огнестрельным оружием, действуя небрежно, допустил самопроизвольный выстрел ружья, в результате чего пуля пробила стенку палатки и попала в 47-летнего жителя села Теректа Усть-Коксинского района. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия через короткий промежуток времени.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, а также обстоятельств, способствовавших совершению расследуемого преступления, сообщает СУ СКР по РА.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: