По версии следствия, поздно вечером 24 мая 2020 года в селе Чоя Чойского района Республики Алтай 45-летний местный житель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вооружившись металлическим гвоздодером, пришел к своей бывшей сожительнице с целью выяснения отношений с ее новым возлюбленным, для чего попросил разбудить последнего и вызвать его на улицу.

В это время злоумышленник спрятался на веранде и, увидев в дверном проеме вышедшего к нему соперника, напал на него, нанеся потерпевшему не менее 17 ударов в область головы, пока последний не упал на землю, потеряв сознание. От полученных в результате преступных действий обвиняемого телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

Рано утром 25 мая 2020 года злоумышленник, с целью сокрытия следов преступления, на садовой тележке отвез тело потерпевшего на расстояние около 100 метров от вышеуказанного дома до открытого участка местности по улице Туринская в селе Чоя, где оставил его возле здания продуктового магазина. После чего вернулся в дом, убрал помещение, помыл пол и орудие преступления.

Причастность 45-летнего местного жителя к убийству потерпевшего была установлена благодаря эффективному взаимодействию следователей следственных органов и следователей-криминалистов отдела криминалистики следственного управления с оперативными сотрудниками МВД по Республике Алтай, в результате грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий.

Местонахождение лица, причастного к совершению указанного преступления, оперативно установлено сотрудниками МВД по Республике Алтай, после чего подозреваемый был задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. В настоящее время подозреваемому предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ. По ходатайству следственного органа в отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается. По уголовному делу проводится комплекс следственных и иных процессуальных действий, направленных на сбор и фиксацию доказательств, установление всех обстоятельств произошедшего, сообщает СУ СКР по РА.

Один комментарий к “В Чойском районе мужчина до смерти забил гвоздодером более удачливого соперника”
  1. Одно и тоже событие Звезда Алтая и НГА по разному преподнесли. Возраст подозреваемого, наименование орудия убийства, развитие событий и т.п. Газета более подробно все расписала, — плюс корреспонденту. За гвоздодер вместо выдерги — отдельный плюс.

Добавить комментарий