Местная общественная социально-культурная организация «Центр добровольческого объединения «Парус» Чойского района, созданная на базе Паспаульской модельной муниципальной публичной библиотеки, несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию проводит работу по реализации проекта «Чтоб не угаснуть сердцем и умом», ставшего в нынешнем году победителем конкурса президентских грантов. Это важное социально значимое начинание, нацеленное на решение проблем одиноких пенсионеров и людей с ограниченными возможностями здоровья, отмечает пресс-служба администрации района.

Подготовительная работа стартовала 1 апреля. Сегодня ведется обустройство комнаты для обучения пенсионеров и людей с ограниченными возможностями здоровья компьютерной грамотности, закуплено оборудование, установлена мебель. Уже сформирована группа желающих обучаться, закуплены книги и оформлена подписка на периодические издания. Идет активная работа по созданию комфортной среды: обустраивается комната отдыха для чтения журналов и газет и прослушивания аудиокниг.

Работа по реализации проекта продолжатся. Сумма гранта составила 483755 рублей. Из них 110000 потрачены на приобретение книг, 238000 – на подписку и 228320 – на приобретение  оборудования.

Добавить комментарий