Данная поправка была принята в рамках рассмотрения во втором чтении законопроекта о неотложных мерах для борьбы с экономическими последствиями пандемии коронавируса.

Фракция «Единой России» в Госдуме единогласно поддержала увеличение вдвое минимального ежемесячного пособия по уходу за детьми до 6752 рублей для безработных родителей, передает ER.RU.

Напомним, ранее Президент России Владимир Путин объявил о двукратном увеличении пособия по уходу за ребенком с 1 июня. 

Как отметил председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров («Единая Россия»), поправка к законопроекту внесена группой сенаторов и депутатов во главе с вице-спикером Совфеда, секретарем Генсовета «Единой России» Андреем Турчаком и руководителем фракции партии Сергеем Неверовым. «Она предполагает увеличение минимального ежемесячного пособия по уходу за первым и последующими детьми до 6752 рублей. То есть оно увеличится более, чем в два раза. Это очень серьезная поддержка», — подчеркнул Макаров.

Поправками также повышается максимальный размер пособия для тех, кто остался без работы в период декретного отпуска: с 6 тыс. рублей до 13 504 рублей. На важность принимаемого решения перед началом голосования указал и председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Исполком РО «Единой России» в Республике Алтай

Добавить комментарий