К работе волонтерского штаба акции #МыВместе в Республике Алтай продолжают подключаться новые добровольцы. В акции уже участвуют представители региональных и местных властей, общественных организаций и предприятий, активисты Общероссийского народного фронта, предприниматели, депутаты и просто неравнодушные граждане.

Теперь к волонтерам присоединись и представители спортивных федераций региона: Федерация футбола Республики Алтай (председатель Юрий Титанаков), Федерация айкидо Республики Алтай (президент и ведущий инструктор Алексей Дмитриев), тренеры отделения дзюдо и самбо спортивной школы олимпийского резерва Республики Алтай (руководитель спортшколы Айабас Яйтаков).

В рамках проекта «Продуктовая помощь» спортсмены на собственных автомобилях развозят продуктовые наборы гражданам 65 лет и старше. Порой им приходится объезжать более 100 адресов в день, это напряженная и тяжелая работа. Пожилые люди с благодарностью принимают доставленные продукты.

«Штабу акции #МыВместе помогают молодые спортсмены в возрасте 25–30 лет на собственных автомобилях. Они ежедневно оказывают помощь нуждающимся, потому что у них большое, доброе сердце. Ребята совмещают основную работу и волонтерство. Спортсмены как никто умеют работать в команде, слаженно и сообща. От этого зависит общий результат», – прокомментировал участник акции #МыВместе, руководитель Федерации футбола Республики Алтай Юрий Титанаков.

Всего до 1 июля 2020 г. продуктовые наборы в Республике Алтай получат более 20 тыс. человек. Волонтеры работают с опережением графика: на сегодняшний день бесплатными продуктами уже обеспечены более половины граждан категории 65+.

«Сегодня в условиях пандемии коронавирусной инфекции необходимо сохранять присутствие духа и демонстрировать непоколебимую силу воли. Наши спортсмены своим примером заряжают многих на совершение добрых дел. Дисциплина, упорство, стремление к цели – те качества, которые помогают в спорте достигать определенных высот и сейчас как никогда работают на благо людей», – отметил член регионального штаба ОНФ, чемпион мира по самбо Виталий Уин.

Добавить комментарий