Общероссийский народный фронт совместно с Роспатриотцентром организовал к 75-летию Великой Победы фотопроект «75 правил жизни победителей»: билборды с портретами ветеранов появились во всех регионах России. Республика Алтай не стала исключением. Так, на улицах Горно-Алтайска, а также в селах Майма и Паспаул Чойского района, Усть-Кумир Усть-Канского района, Жана-Аул Кош-Агачского района установлено 15 баннеров.

«В рамках фотопроекта «75 правил жизни победителей» мы показываем ветеранов с другой стороны, без стереотипов. Это рассказ героев об их достижениях в жизни после войны, здесь и сейчас: их мудрые житейские советы, реальные чувства, искренние улыбки и теплые взгляды. Мы хотим раскрыть людям секрет долголетия, простого человеческого счастья, основанного на любви к Родине. Каждый человек того времени — это уникальная история, про которую мы обязаны поведать всему миру», — отметил заместитель руководителя Исполкома ОНФ Артем Бичаев.

Фотопроект «75 правил жизни победителей» стал частью всероссийской акции «Мечты победителей». Этот проект призван познакомить россиян с жизнью и достижениями более 280 ветеранов, чтобы раскрыть современному поколению секрет долголетия, любви к Родине и простого человеческого счастья. Родственники фронтовиков с гордостью фотографируются у баннеров любимых дедушек и бабушек.

«Мы, родные Николая Ефимовича Янышкина, испытываем великую гордость, глядя на огромные портреты всех фронтовиков. Мы очень благодарны организаторам за столь важную в деле патриотического воспитания акцию. Необходимо, чтобы молодежь видела и знала, какие героические люди живут рядом с нами, дорожила, гордилась ими и не забывала историю страны. Все участники войны, не важно кто сколько дней воевал, подарили нам победу и заслужили почести и уважение, — уверена дочь участника Великой Отечественной войны Николая Ефимовича Янышкина Ольга Овсяникова. — Отец прошел войну от начала и до конца: участвовал в Смоленском сражении, Сталинградской битве, громил фашистов в Ростове-на-Дону, Донбассе, ходил в разведку. Несмотря на свой почтенный возраст, он прожил достойную жизнь: воевал, не щадя себя, работал, не зная устали, и работа была ему в радость. Я всегда спрашивала себя, почему папа такой оптимист, почему доволен жизнью и никогда не жалуется, а теперь поняла: потому что он знает цену жизни, потому что многое испытал и пережил на войне. Он настоящий патриот своей Родины».

Благодаря акции «Мечты победителей» каждому предоставляется возможность услышать из первых уст, какими были военные годы и что нужно сделать сегодня, чтобы война не повторилась. На сайте мечтыпобедителей.рф можно присоединиться к акции в качестве волонтера, оказав посильную помощь в реализации мечты, и партнера, взяв на себя организационную и финансовую части реализации желания.

Исполком регионального отделения ОНФ в Республике Алтай

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: