В целях снижения числа несчастных случаев и гибели людей на водных объектах 25 мая в Республике Алтай начат I этап широкомасштабной акции «Вода – безопасная территория». Акция проводится сотрудниками ГУ МЧС России по Республике Алтай совместно с другими правоохранительными органами, администрациями муниципальных образований, привлекаются старосты сельских поселений.

Участники акции проводят широкомасштабную профилактическую работу с гражданами в целях недопущения гибели людей и возникновения происшествий на воде. В регионе созданы рабочие группы для осуществления мониторинга и контроля за соблюдением гражданами правил безопасного поведения у воды и на воде. На особом контроле – места, наиболее часто использующиеся для сплавов на рафтах и катамаранах.

В состав патрульных групп входят представители МЧС, МВД, органов местного самоуправления – всего около 200 человек.

Патрульные группы проводят беседы с отдыхающими на водных объектах, распространяют памятки среди граждан и проводят подготовительную профилактическую работу на турбазах и в детских лагерях.

Сотрудники ГИМС осуществляют патрулирование с целью проверки соблюдения законодательства при эксплуатации маломерных судов и организации сплавов. Ежедневно проводится профилактическая работа с судоводителями, рыбаками и отдыхающими.

Вода – безопасная территория, если сознательно относиться к вопросам безопасности: отдыхать только на официальных пляжах, не купаться в состоянии алкогольного опьянения, соблюдать все требования при управлении или нахождении на маломерном судне, отмечают в пресс-службе ГУ МЧС России по Республике Алтай.

Добавить комментарий