Руководитель исполкома регионального отделения «Волонтёры Победы» в Республике Алтай Вадим Фефелов прокомментировал обращение Президента России Владимира Путина по поэтапному снятию ограничений из-за ситуации с коронавирусной инфекцией:

«Ситуация, которая происходит сейчас в России и мире – неординарная. Прежде наша цивилизация не переживала таких событий, поэтому готовых шаблонов и решений для ее преодоления нет. То, что шесть недель экономика и практически вся страна была в режиме некой стагнации – говорит о многом.

Коронавирус продолжают выявлять по всему миру и в каждом регионе нашей страны. Вопрос в том, выработается у людей к нему иммунитет или нет? Понятно, что наибольшую заботу в этой ситуации нам надо уделить группе риска, в которую входят в первую очередь пожилые люди и те, кто страдает хроническими заболеваниями. Поэтому абсолютно логично, что именно для них Президент сохранил все ограничительные меры. Они действительно будут способствовать тому, что поэтапно эпидемическая ситуация будет улучшаться, а угроза – снижаться.

Важнейший показатель социально ориентированного государства – это уровень заботы о людях. Поэтому в сложившейся ситуации Президент отдает приоритет здоровью граждан России».

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: