В Республике Алтай по инициативе Олимпийского комитета России и регионального Олимпийского совета сегодня, 20 мая, провели акцию по поддержке ветеранов спорта и тренеров в период самоизоляции, обусловленной мерами борьбы с распространением коронавируса.

ОКР предоставил средства на закупку продуктов, Олимпийский совет РА сформировал наборы и список, включающий порядка ста человек. Первые шесть коробок вручили в Горно-Алтайске на территории спорткомплекса «Баатыр» (число собравшихся было ограничено требованиями Роспотребнадзора), остальные наборы представители спортивной общественности развезли по адресам в столице и районах республики.     

Как рассказал советник Главы РА Александр Манзыров, цель и результат этой акции — не столько материальная (хотя и она тоже очень важна в этот сложные для всех период), сколько моральная поддержка людей, отдающих себя спорту, достижениям на благо республики и воспитанию подрастающего поколения. «Отрадно, что в это тяжелое время у нас никого не забывают — помогают представителям разных профессий, социальных слоев и возраста. Большую работу в этом отношении ведут Олимпийский комитет России, Олимпийский совет Республики Алтай, Правительство РА и волонтеры», — резюмировал Александр Поликарпович.  

  

Вручив наборы тем. кто пришел в «Баатыр», президент Олимпийского совета РА Александр Телесов пожелал всем здоровья и выразил надежду, что уже скоро республика и страна, пусть и с соблюдением ряда ограничительных мер, смогут вернуться к своей обычной спортивной жизни. 

«Очень неожиданно и приятно, что в такое непростое время про нас вспомнили и оказали помощь. Это действительно не только материальная, но и моральная поддержка», — поделился впечатлениями президент Федерации легкой атлетики РА Игорь Ачкасов. Он также рассказал, что в период самоизоляции спортсмены занимались дома, устраивали онлайн тренировки, в настоящее время в связи с ослаблением ограничительных мер уже проводят первые совместные тренировки на воздухе.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: