Прием был посвящен вопросам соблюдения трудовых прав в период распространения коронавирусной инфекции

Спикер Госсобрания – Эл Курултай, член Президиума регионального политсовета «Единой России» Владимир Тюлентин провел дистанционный прием граждан по личным вопросам в рамках недели приемов по вопросам соблюдения трудовых прав в период распространения коронавирусной инфекции.

Обращения касались вопросов эпидемии, ее влияния нашу жизнь. Многих интересовал вопрос, как будут выходить из кризисной ситуации наши предприниматели, занятые в туристическом бизнесе, торговле и сфере услуг — направлениях, которые особенно страдают в условиях самоизоляции населения.

Двое обратившихся представителей малого бизнеса хотели узнать, могут ли они рассчитывать на снижение арендной платы в новых условиях, а также при каких обстоятельствах сотрудники могут рассчитывать на выплаты заработной платы со стороны государства. Каждый получил расширенный ответ на поставленный вопрос.

Среди заявителей был гражданин, который изъявил желание встать на биржу труда в связи с потерей работы, но в настоящее время не знает, можно ли это сделать удаленно или нет. Отвечая на вопрос, законодатель отметил, что в настоящее время пособие по безработице назначается по месту жительства гражданина. Заявление можно подать через портал «Госуслуги». Признание гражданина безработным и начисление пособия по безработице осуществляется центрами занятости населения непосредственно по месту жительства.

Также в ходе приема Владимир Тюлентин обратился к депутату Эл Курултая, руководителю Центра развития туризма и предпринимательства Айдару Мызину с просьбой рассмотреть несколько обращений от предпринимателей.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: